몇년만에 찾은 민속두부마을입니다
제 보금자리 인근에 있다보니 한동안 매우 자주 다녔던 곳인데
블로그를 시작한 이후론 다른 맛집들을 찾아 다니다 보니
자연스럽게 가까이 하지 못했지요

 

 

밥땐 번잡하기엔 일부러 밥때 피해 갔더니 여유로운 식사를
하기에도 좋았습니다

그리고 두부가 메인인 이곳의 특징을 살린 두부보쌈중
가장 기본이라고 할수 있는 두부보쌈을 주문하였습니다

반찬이 나오기전 젤 먼저 순두부가 나옵니다

 

 

 

 


고소하고 부드러운 순두부 먹을때마다 리필했는데 이날은..ㅎ
경쟁자가 없다보니 먹는 재미가 없었지요

 


두부등의 재료로 만든 모듬전과 잡채 생선조림 된장우거지
조림등은 변함없이 한자리 차지하며 나오고 도토리묵 무침도
보이네요

 

 

 

 

 

그리고 흑미쌀을 넣어 지은 밥과 알알이 콩이 씹히는 구수한
뚝배기 된장찌개도 나오네요

 

 

 

 

 

 

다른건 다좋은데 이 된장찌개는 추가로 주문을 해야 합니다
워낙 맛도 있고 식구들이 좋아해서 어쩔수 없이 주문해 먹지만
그리 기분이 좋지만은 않습니다

  

그리고 메인인 두부보쌈도 보시지요

야들야들한 수육삼겹과 두부 그리고 무가 주가되는 보쌈속이
채소쌈과 더불어 나옵니다

 

 

 

쌈을 해서 먹기엔 채소가 부족할시엔 당당하게 리필해 드시면
될것 같네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

체인 이지만  모든 음식들을 직접 만들어 주인의 마인드를
살려 제공하는곳이기에 집밥처럼 즐기기에 충분한곳이기도 합니다

 

식사후 식혜나 매실차가 나오더니

이번엔 팥죽이 나오네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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