짠물 단물 다 맛본 그야말로 세상물 다 맛본 장어맛을 맛보기에 위해 저희 가족이
찾는 장어집을 소개하려 합니다

장어하면 풍천장어죠??
그 풍천장어는
강물과 바닷물이 만나는곳에서 서식하는 장어이기에 맛이 일반 민물장어보다 고소하고
담백하기에 짠물 단물을 다 맛본 장어가 되겠습니다

 

 

그래서인지 장어집 마다 풍천장어라는 상호를 덧붙이는 이유인데 진짜 풍천장어인지는
저로서는 증명할 길이 없다는게 아쉽니다

제가 이곳을 소개하는
이유는 장어와 더불어 제 입맛을 매료시킨 또 한가지가 음식이 있어서 인데 입맛은
항상 주관적이기에 참고 하시길 바라며 눈으로 나마 확인해 보시면서 인지해 보세요

 

소금구이2.양념1 장어한판을 주문해 봅니다

 

장어는 양념구이보다 소금구이가 더 맛나긴 한데 양념구이도 안먹어 보면 섭섭할것 같아
주문했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 가서 느낀건 전보다 장어의 질?이 느슨해진게 아닌가 하는 아쉬움이..
양념구이맛이 전에 보다 더 못한것 같기도 하고...암튼 소금구이가 더 맛이 있습니다

 

 

 

 

과하지도 않는 양념에 적당히 익힌 김치가 맛이 있습니다

 

 

공기밥과 등장하는 이것... 이게 제가 이곳을 찾는 가장 중요한 이유가 되는
음식이 되겠습니다

 

 

걸죽하고 구수한 장어탕은 양념장과 부추를 곁들여 먹으면 장어를 먹고 난 후에 속을
정리해 주죠

 

 

된장을 가미해서 만든 장어탕은 토란과 쌀가루를 풀어 만든 탕처럼 말로는
형용할수 없을 정도로 맛이 있습니다

 

 

이 장어탕도 어디까지나 제 입맛이 그렇다는걸 참고하시고 궁금하시면 화서역 맞은편
먹자 골목에 있는 장수풍천 민물장어에서 즐거움을 느껴보시길 바랍니다

식당 맞은편에 전용 주차장도 있습니다

 

 

 

 


+ Recent posts