용인 문예회관 뒷편에 자리 잡고 있는 금촌집을 소개하겠습니다

야생고기만을 취급하는 이색적인 식당입니다

토끼. 꿩 .멧돼지.메추리를 맛보기를 원하신다면

이곳으로 한번쯤을 발길을 잡으셔도 될듯하네요

 

손님 대부분은 토끼탕을 주문해 먹는듯 하더군요

아직 토끼탕을 접해 보지 못해 봤기에 제 미각이 익숙한

꿩탕을 주문해 보았습니다

 

고운미소가 세월도 비켜간듯한 분들이 오셔서 써빙을 하시네요

이 순간부터 기대가 커집니다

 

 

미나리와 냉이 무침.배추와 무로 만든 물김치 장 오이가 나오네요

거친 고춧가루와 기름으로 무쳐낸 미나리 냉이무침과

탄산맛의 새꼼하게 익은 물김치도 입맛을 살려줍니다

고운 미소를 가지신 소녀분들은 손맛도 좋으시나 봅니다

 

 꿩한마리로 만든탕입니다 (기본)

 

떡국떡 버섯 냉이 부추 달래등이 육수와

거친 고춧가루로 만든 양념장과 들깨와 어우러져 나옵니다

 

 

 

워낙 매꼼한 맛을 좋아라 하는 입맛이기에

맵게 주문을 했습니다(식성것 주문 가능)

우울한 기분까지도 날려버릴듯한 매꼼함이 뒷끝까지

깔끔하게 잡아주고 진한 육수와 달래 냉이 부추 들깨 마늘등이

조화를 이루며 깊은 맛을 보여줍니다

내공이 장난이 아닙니다

 

메뉴판을 보니

꿩 만두도 있네요

주문해 봅니다

 

 

포장된 만두를 꺼내 쪄내는 모습을 봤기에

가게에서 직접 만들어 내는지 아님

외부에서 가져다 쓰시는지 확실치 않습니다

 

맛은 냄새나지 않은 돼지고기 만두같은

담백한 찐 만두맛이네요

 

 

메뉴판에 있는 봉황탕은

 고춧가루를 뺀 맵지 않은 꿩탕을 맛볼수가 있다고 합니다

 

 

  

세월의 미소를 날리시는 분들의 인심과

색다른 야생고기의 미각을 경험해본 이 날은

갠적인 특별한 날만큼 미각의 즐거움도 컷던 날이였습니다

 

 

 

 

 

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