목포는 항구입니다
맛의 고향이기도 하고요
그럴것이 남해안이나 동해안에서 서식하는 생선들도 맛이 좋다지만 신안쪽 생선들은 다른곳의
생선보다 더 비리고 고소함이 더하다 보니 맛을 아는 미식가들은 인정하지 않을수가 없게
된것이지요

이렇듯 지역적 특징은 다양한 음식문화를 만들어 내기도 하는데 이번에
제가 방문한 곳도 그런곳중에 한곳입니다

 

 

 


꽃게살과 준치회 무침으로 유명한 장터라는 식당은 번잡한 대도시가 아닌지라
알려진곳에 비해 점심시간임에도 불구하고 많은 손님은 없었습니다

 

 

 

하지만 꾸준하게 손님들은 들어오는걸 보면서 지역민들에게도 사랑받고 있는곳임을
알수가 있었지요

이곳의 대표 매뉴인 꽃게살과 준치무침을 주문합니다

 

 

 

김부터 시작해서 여러가지 반찬이 나옵니다

 

 

 

 

하나같이 남도의 맛이 느껴지는 깊은맛의 김치들이 입맛을 살려줍니다

 

꽃게살과 준치회 무침입니다

 

 

 

 

 

 

꽃게 딱지엔 게살이 담아져 나오며 치아가 부담을 느끼지 못할 정도의 꽃게 무침이
나옵니다

 

 

 

밥을 비벼 먹기 좋게 큰그릇에 밥이 담아져 나오는데 바로 놓이자 마져 진한 참기름의

고소함이 콧끝으로 진하게 전해져 옵니다

 

 

 

 

밥을 비벼 김에 싸서 먹으면 더 맛이 있다고 해서 시도해 봅니다

 

앞서서 김을 먼저 맛보았습니다
다른 지역에서는 도저히 먹어 볼수 없는 고소한 김의 향이 감동입니다
이런김이 아마도 돌김인듯 하네요

 

저도 어릴적 먹어보고 이번이 첨인듯 합니다

 

 

 

 

 

 

김에 게살 비빔밥을 싸서 먹어 봅니다

 

 

 

 

이!! 행복 하여라~~

그냥 그냥...먹 지 요

 

미사여구는 필요가 없다는...

 

썪어도 준치라는 유명한 준치가 양념에 몸을 맡겼군요

 

 

 

 

양념을 잘못하게 되면 텁텁하고 식초를 잘못 선택하면 거슬리는 맛이 나올수가
있는데 이 무침은 과하지도 자극적이지도 않으면서 먹을때 뒷맛까지 깔끔한
맛이 너무도 좋으네요

 

 

 

 

양념의 환상적인 배합입니다

신선하고 질 좋은 재료와 만나니 더더욱 빛을 내는듯 하네요

주방에서 만들어 내는 환상적인 하모니는 식사내내 감동으로 감사함으로
먹게 됩니다


첫째주 일요일과 셋째주 월요일은 정기휴일이라네요

 

 

 

 

 

 


 

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