간월도 초입쪽에는
횟집들이 다른곳과는 다르게
영양굴밥을 하는곳이였습니다
초행길이라 눈에 띄는 한곳을 찾아 들어갔죠
영양굴밥 2인분입니다
굴밥엔 가장 중요한 김과 간장양념이 나오네요
첨엔 별 의미없이 봤던 이 두가지가 영양굴밥에
얼마나 중요한 역활을 하는지 나중에야 알았답니다
맛난 반찬들과 호박부침이 나왔습니다
정보 없이 들어갔는데 운이 좋았나 봅니다
반찬이 기대이상으로 맛이 있었죠
이 어리굴젓은 식당 바로옆 가게에서 판매도 하였습니다
맛은 특별할건 없고 젓갈스럽다는 표현으로 적당할듯 합니다
오늘의 주인공인 영양굴밥이 솥 채 나옵니다
2인분양을 할수 있는 솥인가 봅니다
그릇에 담아 간장양념장을 넣어 비벼서 김에
싸서 먹는데 어찌나 맛나던지...츄릅!!
말이 필요없을 정도로 최고였습니다
이건 .... 그닥
밥물을 잘 잡아선지 밥알도 적당하게 맛나고 거기에
굴과 버섯 은행등이 어우러져 김의 향이 더한 맛은
영양굴밥엔 꼭 김과 먹어야 한다는 정답을 알려주는듯
깊은맛이였습니다
밥을 덜어낸 후 숭늉을 부워주는데 이 물마져도 기가 막히게
구수하고 좋습니다
간월도에 가면 꼭 영양굴밥을 먹어야 한다는 답을 얻어온
그날 이후론 자꾸만 생각나게 하는 영양굴밥 입니다
제 블로그가 맛집 블로그이지만 꼭 맛집만을 올리는건
아니라는 점 참고 하시길 바랍니다
가격과 음식 그리고 음식의 내용등을 공유하는 점을
크게 부각시켰습니다
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