밀면 전문식당에 짬뽕을 하는곳이 있었습니다
수원 도청사거리 인근에 있는 영통밀면 본점이 그곳이지요

 

 

 

 

밀면과 짬뽕 같은 밀가루로 만드는 국수지만 국물은 전혀
다른 이 두가지 음식을 한다는게 궁금증을 유발 시킵니다

그럼 다녀온 모습을 보시면서 확인해 보시지요...

 

 

벽면에 붙어 있는 밀면이야기가 말해 주듯 역시나 이곳은
밀면 전문점 입니다

 

 

 

 

한쪽 벽면에 붙어 있는 짬뽕 메뉴안내을 보는것으로 확인이
됩니다

고추가루를 넣는것에 따라 구분되어지는 짬뽕 두가지가
있네요

 

 

 

시각적으로 미각을 살려주는 빨강해물짬뽕을 주문합니다

 

 

밀면을 시키면 나오는 무초절임이 단무지랑 나오네요
이것 역시 밀면집이니 가능한 일이겠죠??

 

 

 

 

시각적으로 강한 포스를 느끼게 하네요
무게감이 느껴지지 않으시나요??...

 

 

 

 

음....
이것 생각했던 이상이네요

국물이 많이 뜨겁지 않는게 아쉬운 부분이지만 나름
내공이 있는 짬뽕입니다

 

 

 

 

어설프게 매운맛과 잡내를 잡기 위해 넣는 후추맛도
없고 해물만 넣고 만든 국물이라고 느껴지지 않는 깊은
맛도 있습니다

 

 

저 처럼 뜨거운 국물을 원하신다면 주문 전에 국물을
따뜻하게 해달라고 주문하시면 된다고 하십니다

 

 


짬뽕을 전문으로 하는곳 못지 않게 짬뽕을 만들어 내는곳
아니죠...짬뽕 전문보다 더 나은 짬뽕을 만들어 내는곳
전문으로 하는 밀면마져도 궁금하게 만드는 곳이였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

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