고추씨와 매운 고추가루를 넣어 만든 고추기름으로
음식을 만들어내는 업소를 소개하는 한 방송프로그램을 보다가
너무도 맛있을것 같은 짬뽕에 빠져 다녀오게된 취향손짜장 입니다

 

 

 

 

 

중식당에 이런 모습은 첨 보는것 같습니다

냉동 해물이 아닌 생물을 쓰고 있다는 전시효과??

 

 

 

 

 

오전 10시30분부터 영업하는곳이라서 11시전에 도착해 보니
여러 테이블에 손님들이 자리잡고 있었답니다

먹는 도중엔 식당안은 손님들로 가득해졌고요...

방송에서 절 무척이나 자극시켰던 해물짬뽕인
취향손짬뽕을 주문했습니다

 

 

 

 

한국사람 빨리 빨리 좋아라 하지만

맛있는 음식을 먹기 위해

기다려 봅니다

 

 

 

 

주인공 등장
홍합이 무척이나 많이 들어 있네요

 

 

 

 

 


홍합쓰는 업소에서 홍합을 먹고 좋았던 기억이 거의 없었던
기억에 약간은 걱정을 하며 맛을 봅니다

 

제 생각되로 약간 거슬리긴 하지만... 이 정도는 양호한듯
하네요

 

 

 

 

국물맛도 양파같은 채소가 많아선지 단맛이 돌면서 개운한
맛의 국물이 너무도 좋습니다

환호할 정도로 최상은 아니지만

 

 

 

 

 

그리고 강한 매운맛을 선호하는 이들에겐 접근성에 미흡하긴
하지만 인위적인 매운맛보다 오히려 자연스러운 맛의
은은한 매운맛과 개운한 맛의 국물이 입맛을 돌게해주는
맛의 국물이네요

 

 

 

 

방송으로 볼때 면이 수타로 나오던데 정확하게 뭐라...
식감은 나쁘지 않았다는 정도만...

 

 

 

이 정도의 짬뽕맛은 워낙 많기에 원정까지 가서 먹을 만큼은
아니지만 인근에 사시는 분들은 가서 드실만한 맛있는
짬뽕임엔 틀림이 없었습니다

 

 

 


 

 

 

 

 

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