자연과 건강 가족을 생각하는 모토로 음식을 내놓는 퓨전 한정식
뜰안채2를 만나봅니다

 

백운호수점에 이어 청계점이 생겨 다녀왔지요

 

흰색톤의 깔끔한 외관에 꽃들이 주변을 감싸 안은듯한 모습은
내관 역시 분위기 좋은 카페를 연상시키는 세련미로 다가섭니다

 

 

 

 

 

 

건물 뒤편엔 꽤 넓은 주차장과 식당과 별채로 구분되어진 건물
한곳은 식사후 차를 마시는 공간도 있습니다

 


바깥 풍경을 시원하게 보며 식사할수 있는 자리에 앉아
제가 만난 음식은 평일 점심에 먹을수 있는 점심특선 입니다

 

 

 

 

거칠게 갈아 씹는 식감과 고소함이 고스란히 맛보기 좋았던
녹두죽을 시작으로 양상추등의 채소에 홀그레인 소스를 곁들인
샐러드와 버섯 알뿌리(연근) 생야채 흑임자소스도 만납니다

 

 

 

 

앞서 보여드린 샐러드 뿐만 아니라 앞으로 계속 만날 다양한
퓨전요리들 마다 뜰안채에서 직접 재배한 꽃들이 요리마다
예쁜 자태를 뽐내며 자리를 잡고 있습니다

 

 

한방보쌈 야채무침 또한 꽃향기로 잡내를 잡을듯 꽃이
살포시 앉아 있네요

 

 

 

 

하지만 꽃이 아닌 한방내음이 잡내를 잡았드래요~~ㅎㅎㅎ
돗나물과 무채를 곁들여 먹는 음식입니다

 

 

다음으로 보실 음식은 한정식 요리중 개인적으로 가장
좋아라 하는 쇠고기 찹쌀구이입니다

 

 

 

 

여긴 겨자소스에 양파 깻잎등을 얹어 먹는 방법입니다

기대했던 그 맛입니다

 

 

그리고 또 보실 요리는 레몬 간장소스에 간을 해서 먹는
바삭 바삭한 새우와 야채튀김 입니다

 

 

 

 

슬슬 배가 차기 시작하는 순간 아주 멋진 모습으로 등장해서
다시 먹는 분위기로 바꿔준 전복 스테이크 양송이 버섯 벨루테가
나옵니다

 

 

 

 

전복내장과 전복을 스테이크화 시킨 요리로 견과류를 올려
고소함을 배가 되게 했으며 벨루테소스의 부드러움과
버섯과도 궁합이 좋았습니다

 

 

 

 

다음으로 보실 요리는 원래 점심특선엔 포함되지 않는
오리가슴살 오렌지 발사믹소스 라는 요리인데 서비스로
나온듯 하네요

 

 

 

 

데코레이션으로 꾸민 명이나물로 쌈을 싸서 먹는데 생강채와
오렌지필이 발사믹 소스와 어울립니다
하지만 갠적으론 그닥...

 

 

이어서 보실 요리는 쇠고기 샤브샤브 유부속 인절미 입니다

육수에 깻잎 청경채등의 야채와 쇠고기도 넣고 인절미를 품은
유부를 넣어 먹다가 마지막엔 클로렐라면을 넣어 먹는 음식입니다

보시면서 확인해 보시조..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

퓨전 요리를 다 드시고 나면 마지막으로 식사가 나옵니다


배추김치와 몇가지 찬들이 좁쌀을 넣은 밥도 나오는데
식사는 새싹비빔밥이 되겠네요

 

역시 보시고 확인해 보시죠...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후식으로 오렌지를 나왔습니다

 

 

 

 

식사를 마친후 이층이 궁금해 올라가 보았습니다

 

 

 

 

 


꽤 신경쓴듯한 내부 모습입니다
확트인 공간들이 보기가 좋더군요

 

 

 

뜰안채2는 보는 즐거움과 먹는 재미도 컸던 퓨정 한정식이었으며
내용이 우선 다른곳과 차별성이 있어 좋았던 맛과 내용들이였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제 블로그는
가격과 음식 그리고 음식의 내용등을 공유한다는 점을
크게 부각시켰습니다

 

 

 

 

 

 

 

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