백운호수쪽에 있는 효선 황토장어를 소개하려합니다
인근에 여러 장어집을 지나쳐 발길이 닿는 이곳을 선택한
제 탁월한 선택에 칭찬을 해주고 싶은 장어집이였지요

 

 

 

 

이곳의 장어는 황토장어라 지칭하는데 그 이유는
정제된 황토를 배합시켜 만든 사료를 먹여 키운 장어이기에
그렇다고 하네요

 

 

기본찬이 나오면 그 다음엔 리필은 셀프로 이루워지는 시스템입니다
장어 2인분부터 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가격은6만원이며 큰거 그것보다 조금 작은 크기의 장어 두마리가
나오네요

 

 

 

 

 

 

 

숯불에 익어가는 장어들...

 

 

 

 

소금구이와 양념구이를 한마리씩 먹음 적절한것 같습니다

장어 크기가 크다보니 반으로 잘라도 꽤 크게 보입니다

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


장어 주문하게 되면 기본으로 나오는 가래떡도 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

너무도 맛나요

 

아무리 맛있는 장어지만 밥심의 위력은 저버릴수가 없어서
공기밥을 주문했더니 된장국과 김치 젓갈이 나옵니다

 

 

 

 

젓갈맛이 좋아 한그릇 개눈 감추듯 먹게 되더라구요

장어가격도 오르고 수입장어도 많이 들어오는 추세인 가운데
발길 잘 잡은 덕에 질 좋은 장어맛을 맛보았다는
위안으로 가격의 압박에서도 자유로울수 있었던 날이였습니다

 

 

 

 


◆위치:의왕시 학의동 641-11번지 ....영업시간:AM11~PM10:30분

 

 

 

 

+ Recent posts