이것 저것 가리지 않고 뭐든 잘 먹는 행복한 식성을 타고 났지만
유독 밥상위에 육고기가 올라와 있지 않을땐 밥을 거부했던 적이
있었습니다

그것도 쇠고기나 닭고기 보다는 돼지고기 삼겹살을 선호한 내 미각은
여전히 변할줄을 모르는데 이상하게 외식 메뉴엔 제외되었습니다

 

쉽게 접할수 있다는 이유로 혹은 다른 이유로  제 외식문화에 제외되었던
삼겹살이지만 이번 만큼은 삼겹살이 맛있는 청학골을 다녀왔습니다

평촌 학원가 먹자골목 3문쪽 청학골과 동일한 청학골2에서 삼겹살을 만나봅니다

 

 

초저녁에 도착해 보니 청학골2도 자리가 잡혔다는 후문되로 룸은
이미 예약완료가 되었더군요

 

 

 

 

 

양보다는...
가격보다는...
무조건 질로 승부를 걸자는 마인드로 시작하셨다는 사장님의 자신감
내지는 자존심의 삼겹살이 등장

 

 

솥뚜껑위에 구워먹는 시스템이군요
음... 무조건 좋습니다 

 

 

 

 

질좋은 삼겹살을 먹는 제 미각이 바로 합격점을 주게 됩니다
워낙 도톰한 삼겹살을 좋아라 하는지라 그게 만족되진 않지만
고기에 질은 최상품이 틀림이 없습니다

 

외식에 제외되었던 삼겹살이

이곳 청학골에서는 예외가 될듯합니다

그만큼 맛있다는...쵝오!!

 

 

밥도 볶아먹어보고...
뭐니 뭐니해도 밥을 바싹 눌려먹어야 제맛이다는것..
기다려야 하느니라
시선은 솥뚜껑으로 몰리는 순간이네요~~ㅎㅎㅎ

 

이곳 청학골은

삼겹살도 맛있지만

깔끔하고 시원한 탄산맛이 날만큼 익힌

배추김치가 일품입니다

 

솥뚜껑에 구워 삼겹살이랑 먹어도 좋고

밥 뽂아서 함께 먹어도 맛있죠

 

 

그리고 삼겹살뿐만 아니라 다양한 음식들도 있죠
확인 들어가 봐야한다는 지인들의 이구동성에 만두 칼국수도 맛봅니다
삼겹살 만큼의 만족도는 넘지 못하지만 불평할 정도는 아닌 맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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