두부전문점 고두방 자리에 오리요리 전문점
조둥27년이 있었습니다
오리고기를 좋아하는지라 확인차 다녀왔습니다

 

 

 

규모가 꽤 크더군요
단체 손님들을 위한 넓은 룸도 다양하게 있는것 같고...

 

 

 

 

 

 

 

보실 내용은 런치코스 2인분 입니다

 

 

 

 


과일소스로 만든 샐러드와 오리고기를 넣은 잡채 그리고
떡과 들기름맛이 좋았던 묵무침입니다

한식전문점에서 점심메뉴로 나오는 잡채.묵무침보다는 더 고급스런 맛이더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

파와 팽이버섯을 넣어 만든 오리떡갈비입니다
과하게 달지 않은 소스로 잡맛을 느낄수 없게 무난하게 즐길수 있는 맛입니다

 


오리훈제구이
뭐 이것 또한 무난...

 

 

 

 

얼갈이 열무 물김치도 나왔지만 따로 요청해서 먹었던 배추김치 맛이
훌륭했습니다

 

 

 

남도와 경기도맛의 장점을 살린듯한 깊은맛이 좋았어요

오리훈제와 보쌈양념이 나왔는데 이것 또한 보쌈양념 맛이 갠적으로
인상적이었습니다(어디까지나 제 갠적인 맛의 취향이라 다른분들과 다를수도...)

아삭한 무말랭이 맛과 절묘하게 맞는 시골스런 깊은 내공의 맛의 양념이
배추김치에서 느꼈던 맛과 비슷한 맛이 났습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 오리숯불고기입니다
먹으면서 아쉬움이 남았던 음식입니다
자극적인 소스를 넣지 않은 담백한 맛인데 이것만 먹기엔 뭔가 아쉬움이
컸습니다

 

 


이런류의 음식을 먹을땐 의당 쌈 채소에 싸서 먹는 맛에 익숙해진 저에
입맛탓도 크겠지요

저민 무쌈이나 쌈채소가 곁들어서 나오면 더 좋겠다...ㅎㅎㅎ


오리한방백숙맛의 죽이 나오며

 

 

 

마지막으로 셀프 후식코너에서 커피나 음료
또한 과일 과자등을 가져다 먹는것으로 마무리 되는 코스였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


◆주소:의왕시 한직골로남로 18 (의왕시 청계동 823-2)

 

 

+ Recent posts