한정식 부럽지 않은 맛집이 산본 중심 상가에 있다는걸

아는 이가 그다지 많지가 않습니다

저렴한 가격에 다양한 집밥 같은 상차림을 만난다는건

더군다나 흔치 않기에 저는 육고기가 빠진  한정식 이라고도 합니다

건물 지하 구석진곳에 위치에 있기에 산본에 사는 이들도

모르는 맛집이네요

 

산본 시네마 옆건물인 유공빌딩 지하1층으로 내려가면 사계절이라는

식당이 있는데 식당 내부가 꽤 넓어요


점심 식사때 가게 되면 중간 중간 아줌마 부대를 자주 보게 되는 곳입니다

그 만큼 실속있는 식당이라는 의미겠죠

11시부터 오후9시 까지 영업을 하신다고..

3시쯤이라서 꽤 여유러운 내부 모습입니다

 

제철 나물과 토속적인 음식들

배추 시래기를 좋아하는 이들은 다시 리필에서 먹을 만큼 맛이 있고

김치 또한 남도의 맛을 느끼게 하는 깊은 맛이 살아 있습니다

 

이 집 음식의 특징아닌 특징이

어느 음식 하나 버릴게 없을 정도로 정갈하고 깊이가 있다는 겁니다

코다리 조림도 적당한 간으로 밥 반찬으로도 좋지만

맨입으로 먹어도 좋을 만큼 맛이 있네요

 

남은 음식은 모두 다 버리는걸 제 눈으로 여러번 본 기억이 있기에

다른 손님이 먹고 난 음식을 다시 재활용 되는 상황은 없을것 같아요

 

11시쯤 가보면 주인 아주머니와 도우미 아주머니들께서

그날 나갈 음식들을 챙기시느라 분주해 보인다
그날 그날 준비하는 정성이 이런 신선하고 정갈함이 나오는듯 하다

 

 식당 한 구석에선 명태 코다리들이 대기중인걸 포착

기본 상차림 가격:1인 6000원

여기 오시는 손님 대부분은 이 상차림만 주문하는듯...

나역시 몇년째 이 상차림만 주문했었고

하긴 따로 주문 하지 않아도

인원수에 맞게 알아서 가져오는 이 식당 스타일

 

 

 

 

 

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