오래전 서울 모백화점에 쇼핑갔다가 지하 식품코너에 이색적인 풍경과 음식을 만난적이
있엇습니다
더구나 요즘은 자주 접하게 되는 풍경이라 이상할것도 아닌 익숙한 모습이였지만
그때만 해도 경기도민이 접하기엔 익숙한 모습이 아닌때였죠

 

음식을 주문하고 기다리는 행렬과 그 원인을 제공하는 주인공은 더더구나 큰 관심을
주기에 부족함이 없는 음식이였습니다

원래 도전의식이 결핍된 저지만 그때 만큼은 긴 행렬에 대한 신뢰감 때문인지 저역시
두줄로 길게 늘어서 있는 사람들속에 저도 서있게 되었습니다

 

다양한 채소와 매꼼한 소스를 뿌려 우동사리를 철판에 볶아내는 징기스칸이라는 음식은
그때 그렇게 만나게 되면서 제 기억속엔 맛있는 음식으로 남게 됩니다

그런 기억속에 음식는 언제 어느때 만나더라도 반갑고 꼭 먹게 되죠
얼마전에 안양 롯데백화점에 갔다가 식품코너에서  징기스칸을 보고 그때 그 기억을
떠올리며 먹게되었습니다

 

매꼼한 맛만 빼고는 뭔가 부족한듯한 맛에 실망은 했지만 입맛은 제 각각이기에
주관적인 입맛에 벗어나기위해 글을 올려 봅니다

 

 꽤 반응이 좋아보입니다

 

 

다양한 채소가 준비되어 있죠??
선택권의 유무는 확인 못해봤네요...

 

 

 

 

 

음식이 되어가는 동안 매꼼함에 입안엔 침이 질질..

주변 시선이 집중되는 순간이죠 

 

 

철판 차돌백이 우동볶음을 주문했습니다
제가 선호하는 차돌과 우동면 사리가 모두다 충족되기에 선택했죠
밥과 우동 선택권이 있습니다 

 

전 밥보다 면을 워낙 좋아해서 우동으로 선택
씹는 식감은 나쁘지가 않군요

 

 

국내산 육우를 쓴다는데 차돌백이가 넘 질깁니다
냄새도 좀 거슬리고...

 

 

오래전 넘 맛나게 먹었던 기억만 아니였어도 아쉬운 기분은 덜 들었을것 같습니다 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

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