지인들의 이끌임으로 몇번 찾았던 임학순 원주추어탕입니다
매번 추어탕만 먹어보다가 고추추어튀김이 먹고 싶어 다시
찾게 되면서 포스팅하게 만드는 요소들을 알게 되어 소개하게 됩니다

 

 

 

 

추어탕과 고추튀김을 주문하면 나오는 음식들과 그외것들입니다

 

 

 

 

 


조가 섞인밥과 국수사리와 추어탕이 나오며 김치류들도 나오네요

 

 

 

 

여러번 가서 먹었음에도 불구하고 왜 전에 느끼지 못한 맛을
알게 된 이유는 알수 없으나 전보다는 김치류 맛이 상당히
맛이 있다고 느끼게 된 것이지요

 

 

 

 

추어탕과 먹기 좋은 적당히 익힌 김치들 참으로 맛이 있었습니다

추어탕도 보실래요??

 

 

   


미꾸라지를 갈아 우거지를 넣고 만든 추어탕입니다
농도가 진해서 추어탕의 맛을 음미하기에 충분하네요

 

마늘과 청양고추를 넣어 먹음 더 뒷맛도 깔끔하니 맛이 있겠지요

 

 

 

더불어 자극적이지 않으면서 적당히 익힌 김치류들이 한몫해주니
밥을 말아 김치를 얹어 먹을땐 추어탕 먹는 속도가 빨라지게
만들기도 합니다

 

 

 

 

 


약간 아쉬운감이 있었던 국수사리
덜 퍼진 국수사리었음 얼마나 좋았을까요??

 

 

 

 

그리고 제가 이곳을 찾게 만든 고추추어튀김도 보시지요

 

 

 

 

미꾸라지를 미리 양념등을해서 옷을 입혀 미꾸라지에서 나는
잡내를 충분히 잡은후 고추를 한쪽만 입혀 튀겨낸 고추추어튀김입니다

 

 

 

 

튀김옷도 중요했지요 미리 미꾸라지에 양념등을 입혀낸후 만들어내는
정성과 수고는 고수란히 미각의 즐거움을 주는 튀김으로 완성
되었습니다

 

 

 

튀김크기도 꽤 크고 맛도 좋아서 임학순원주추어탕은 추어탕도
좋지만 이 튀김맛이 그리워 다시 찾게될 맛집이 될것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts