콩을 재료로 음식을 만들어 내는

장모님 콩밭입니다

 

 

 


워낙 콩과 관련된 음식을 좋아라 하다보니 어떤식으로든
음식에 관한한 점수를 후하게 주는편인데 이곳은 의도적인
마음으로가 아닌 진심으로 후한 점수를 주게 만드는 곳이였습니다

궁금하시죠?ㅎㅎ

 

 

내부에 들어서면 청국장 냄새가 진동을 합니다

 

 

 


청국장을 싫어하시는 분들은 내부로 들어오기가 거북할 정도로..
하지만 전...너무 너무 좋았답니다
먹고 싶을 만큼요~~ㅋ

삼색두부전골을 주문했습니다

공기밥과 정갈한 반찬들이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬중에 가장 관심이 가는 특별한 반찬이 있네요

콩에서 추출한 단백질을 가공해 만든다는 콩고기 입니다

 

 

 

 


식감은 육고기 못지 않으며 끝맛은 콩의 고소함까지 가지고 있어서
너무도 맛나게 먹은 반찬이였습니다

더구나 잊지 않고 리필해 주시는 서비스 까지...기분 좋은 식사를
하게 해주셨습니다

 


그리고 삼색 두부전...

 

 

 


 

자세히 보면 세가지 색을 구분할수 있는 두부전입니다

 

 

 


맛이야 두말하면 잔소리~~ 아!! 또 생각난다..

이것 또한 언급을 안할수가 없네요

 

꽁치 김치찜

 

 

 

 

 

묵은 김치에 꽁치맛...이것 한개 가지고도 밥 한그릇 뚝딱!!

 

 

 


공감이 되시지요??

 

그럼 이번엔 오늘의 메뉴인 삼색두부전골을 보시지요

 

 

 

 

 

야채와 삼색두부 그리고 들쳐보면 더 명확하게 정체를 알수 있는
그 무엇도 보이네요

첨엔 완자라고 생각했는데 유부에 두부를 넣어 만든 모양을 하고
있었습니다

 

 

 

오랫동안 끓이면서 먹어줘야 진한 국물맛을 느낄수가 있었습니다

두부와 유부주머니 그리고 야채들이 어우러진 깊은 맛이 좋았습니다

 

 


센스 있는곳 답게 국물을 거의다 먹고 없을 즈음 알아서 채워주시기
까지 하시니 더 맛있게 먹을수 밖에요...

서비스면 서비스...맛이면 맛...
그 모든게 충족된 음식을 먹고 난후에 포만감
잊혀지지 않을 맛집인것 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 


+ Recent posts